Saltar al contenido

Política de privacidad en Colombia

1. Descripción general de la protección de datos

Información general

La siguiente información te proporcionará una visión general de lo que ocurrirá con tus datos personales cuando visites este sitio web. El término “datos personales” comprende todos los datos que pueden utilizarse para identificarte personalmente. Para obtener información detallada sobre el tema de la protección de datos, consulta nuestra Declaración de protección de datos, que hemos incluido debajo de esta copia.

Registro de datos en este sitio web

¿Quién es el responsable del registro de datos en este sitio web (es decir, el “controlador”)?

Los datos de este sitio web son procesados por el operador del sitio web, cuya información de contacto está disponible en la sección “Información sobre la parte responsable (denominada “controlador” en el RGPD)” en esta Política de privacidad.

¿Cómo registramos tus datos?

Recopilamos tus datos como resultado de que compartas tus datos con nosotros. Puede tratarse, por ejemplo, de la información que introduces en nuestro formulario de contacto.

Nuestros sistemas de TI registrarán otros datos automáticamente o después de que des tu consentimiento para su registro durante tu visita al sitio web. Estos datos comprenden principalmente información técnica (por ejemplo, navegador web, sistema operativo o la hora en que se accedió al sitio). Esta información se registra automáticamente cuando accedes a este sitio web.

¿Para qué fines utilizamos tus datos?

Una parte de la información se genera para garantizar el funcionamiento sin errores del sitio web. Otros datos pueden ser utilizados para analizar tus patrones de uso.

¿Qué derechos tienes en cuanto a tu información?

Tienes derecho a recibir información sobre el origen, los destinatarios y los fines de tus datos personales archivados en cualquier momento, sin tener que pagar una tarifa por dicha divulgación. También tienes derecho a exigir que tus datos sean rectificados o erradicados. Si has dado tu consentimiento para el procesamiento de datos, tienes la opción de revocar este consentimiento en cualquier momento, lo que afectará a todos los procesamientos de datos futuros. Además, tienes derecho a exigir que se restrinja el tratamiento de tus datos en determinadas circunstancias. También tienes derecho a presentar una reclamación ante el organismo supervisor competente.

No dudes en ponerte en contacto con nosotros en cualquier momento si tienes alguna pregunta sobre este o cualquier otro tema relacionado con la protección de datos.

Herramientas de análisis y herramientas proporcionadas por terceros

Existe la posibilidad de que tus patrones de navegación sean analizados estadísticamente cuando visites este sitio web. Dichos análisis se realizan principalmente con lo que llamamos programas de análisis.

Para obtener información detallada sobre estos programas de análisis, consulta nuestra Declaración de protección de datos a continuación.

2. Alojamiento y redes de distribución de contenidos (CDN)

Alojamiento externo

Este sitio web está alojado en un proveedor de servicios externo (host). Los datos personales recopilados en este sitio web se almacenan en los servidores del host. Estos pueden incluir, entre otros, direcciones IP, solicitudes de contacto, metadatos y comunicaciones, información de contratos, información de contacto, nombres, acceso a páginas web y otros datos generados a través de un sitio web.

El host se utiliza con el fin de cumplir el contrato con nuestros clientes potenciales y existentes (Art. 6(1)(b) del RGPD) y en el interés de la prestación segura, rápida y eficiente de nuestros servicios en línea por parte de un proveedor profesional (Art. 6(1)(f) del RGPD).

Nuestro host solo procesará tus datos en la medida necesaria para cumplir con sus obligaciones de desempeño y para seguir nuestras instrucciones con respecto a dichos datos.

Estamos usando el siguiente host:

Amazon Web Services

Ejecución de un contrato de tratamiento de datos

Para garantizar el procesamiento de conformidad con las normas de protección de datos, hemos celebrado un contrato de procesamiento de pedidos con nuestro host.

Cloudflare

Utilizamos el servicio “Cloudflare” proporcionado por Cloudflare Inc., 101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, Estados Unidos (en adelante, “Cloudflare”).

Cloudflare ofrece una red de entrega de contenido con DNS que está disponible en todo el mundo. Como resultado, la transferencia de información que se produce entre tu navegador y nuestro sitio web se enruta técnicamente a través de la red de Cloudflare. Esto permite que Cloudflare analice las transacciones de datos entre tu navegador y nuestro sitio web y funcione como un filtro entre nuestros servidores y el tráfico de datos potencialmente malicioso de Internet. En este contexto, Cloudflare también puede utilizar cookies u otras tecnologías desplegadas para reconocer a los usuarios de Internet, que, sin embargo, solo se utilizarán para el propósito aquí descrito.

El uso de Cloudflare se basa en nuestro interés legítimo en una prestación de nuestra oferta de sitios web lo más libre de errores y segura posible (Art. 6(1)(f) del RGPD).

La transmisión de datos a Estados Unidos se basa en las Cláusulas Contractuales Tipo (CCT) de la Comisión Europea. Los detalles se pueden encontrar aquí: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

Para obtener más información sobre las precauciones de seguridad y las políticas de privacidad de datos de Cloudflare, sigue este enlace: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

Ejecución de un contrato de tratamiento de datos

Para garantizar el procesamiento de conformidad con las normas de protección de datos, hemos celebrado un contrato de procesamiento de pedidos con Cloudflare.

3. Información general e información obligatoria

Protección de datos

Los operadores de este sitio web y sus páginas se toman muy en serio la protección de tus datos personales. Por lo tanto, tratamos tus datos personales como información confidencial y en cumplimiento de las normas legales de protección de datos y de esta Declaración de protección de datos.

Cada vez que uses este sitio web, se recopilarán diversos datos personales. Los datos personales son aquellos que pueden utilizarse para identificarte personalmente. Esta Declaración de protección de datos explica qué datos recopilamos, así como los fines para los que los utilizamos. También explica cómo y con qué propósito se recopila la información.

Te informamos que la transmisión de datos a través de Internet (es decir, a través de comunicaciones por correo electrónico) puede estar sujeta a brechas de seguridad. No es posible proteger completamente los datos contra el acceso de terceros.

Información sobre la parte responsable (denominada como el “controlador” en el RGPD)

El responsable del tratamiento de datos en este sitio web es:

KaFe Rocks USA Limited
Número de registro de la empresa C 95799
Savoy Living, Flat 8
Viani Street
Sliema SLM1255
Malta

Correo electrónico: [email protected]

El controlador es la persona física o jurídica que, por sí sola o conjuntamente con otros, toma decisiones en cuanto a los propósitos y recursos para el procesamiento de datos personales (por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Duración del almacenamiento

A menos que se haya especificado un período de almacenamiento más específico en esta política de privacidad, tus datos personales permanecerán con nosotros hasta que el propósito para el que se recopilaron ya no se aplique. Si haces valer una solicitud justificada de supresión o revocas tu consentimiento para el tratamiento de datos, tus datos serán eliminados, a menos que tengamos otras razones legalmente permitidas para almacenar tus datos personales (por ejemplo, los períodos de retención de la legislación fiscal o comercial); en este último caso, la supresión tendrá lugar después de que estas razones dejen de ser aplicables.

Información sobre la transferencia de datos a Estados Unidos y otros países no pertenecientes a la Unión Europea

Entre otras cosas, en nuestro sitio web se integran herramientas de empresas con domicilio en Estados Unidos u otras desde el punto de vista de la protección de datos no seguras en países no pertenecientes a la Unión Europea. Si estas herramientas están activas, es posible que tus datos personales se transfieran a estos países no pertenecientes a la Unión Europea y se procesen allí. Debemos señalar que en estos países no se puede garantizar un nivel de protección de datos comparable al de la Unión Europea. Por ejemplo, las empresas estadounidenses tienen el mandato de divulgar datos personales a las agencias de seguridad y tú, como sujeto de datos, no tienes ninguna opción de litigio para defenderte en los tribunales. Por lo tanto, no se puede descartar que las agencias estadounidenses (por ejemplo, el Servicio Secreto) puedan procesar, analizar y archivar permanentemente tus datos personales con fines de vigilancia. No tenemos control sobre estas actividades de procesamiento.

Revocación de tu consentimiento para el tratamiento de datos

Una amplia gama de operaciones de procesamiento de datos solo es posible con tu consentimiento expreso. También puedes revocar en cualquier momento cualquier consentimiento que ya nos hayas dado. Esto se entenderá sin perjuicio de la legalidad de cualquier recopilación de datos que se haya producido antes de tu revocación.

Derecho a oponerte a la recopilación de datos en casos especiales; derecho a oponerte a la publicidad directa (Art. 21 del RGPD)

EN EL CASO DE QUE LOS DATOS SE PROCESEN CON BASE EN LOS ART. 6(1)(E) O (F) DEL RGPD, TIENES DERECHO A OPONERTE AL PROCESAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES EN CUALQUIER MOMENTO POR MOTIVOS QUE SURJAN DE TU SITUACIÓN ÚNICA. ESTO TAMBIÉN SE APLICA A CUALQUIER PERFIL BASADO EN ESTAS DISPOSICIONES. PARA DETERMINAR LA BASE JURÍDICA EN LA QUE SE BASA CUALQUIER PROCESAMIENTO DE DATOS, CONSULTA ESTA DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS. SI REGISTRAS UNA OBJECIÓN, YA NO PROCESAREMOS TUS DATOS PERSONALES AFECTADOS, A MENOS QUE ESTEMOS EN POSICIÓN DE PRESENTAR UNA PROTECCIÓN IMPECABLE PARA EL PROCESAMIENTO DE TUS DATOS, QUE SUPEREN TUS INTERESES, DERECHOS Y LIBERTADES O SI EL PROPÓSITO DEL PROCESAMIENTO ES LA RECLAMACIÓN, EL EJERCICIO O LA DEFENSA DE DERECHOS LEGALES (OBJECIÓN CONFORME AL ART. 21(1) DEL RGPD).

SI TUS DATOS PERSONALES SE PROCESAN PARA REALIZAR PUBLICIDAD DIRECTA, TIENES DERECHO A OPONERTE AL PROCESAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES AFECTADOS A LOS FINES DE DICHA PUBLICIDAD EN CUALQUIER MOMENTO. ESTO TAMBIÉN SE APLICA A LA ELABORACIÓN DE PERFILES EN LA MEDIDA EN QUE ESTÉ ASOCIADA A DICHA PUBLICIDAD DIRECTA. SI TE OPONES, TUS DATOS PERSONALES DEJARÁN DE UTILIZARSE POSTERIORMENTE CON FINES DE PUBLICIDAD DIRECTA (OBJECIÓN DE CONFORMIDAD CON EL ART. 21(2) DEL RGPD).

Derecho a presentar una reclamación ante el organismo de control competente

En caso de violaciones del RGPD, los interesados tienen derecho a presentar una queja ante un organismo de control, en particular en el estado miembro donde habitualmente tienen su domicilio, lugar de trabajo o en el lugar donde se produjo la supuesta violación. El derecho a registrar una queja está vigente independientemente de cualquier otro procedimiento administrativo o judicial disponible como recurso legal.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tienes derecho a exigir que te entreguemos cualquier dato que procesemos automáticamente sobre la base de tu consentimiento o que para cumplir un contrato se te entregue a ti o a un tercero en un formato de uso común y legible por máquina. En caso de exigir la transferencia directa de los datos a otro responsable del tratamiento, solo se hará si es técnicamente factible.

Cifrado SSL y/o TLS

Por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales, como los pedidos de compra o las consultas que tú nos envías como operador del sitio web, este sitio web utiliza un programa de encriptación SSL o TLS. Puedes reconocer una conexión cifrada comprobando si la línea de dirección del navegador cambia de “http://” a “https://” y también por la aparición del icono del candado en la línea del navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos transmitas no podrán ser leídos por terceros.

Información, rectificación y eliminación de datos

En el marco de las disposiciones legales aplicables, tienes derecho a solicitar en cualquier momento información sobre tus datos personales archivados, su fuente y destinatarios, así como el propósito del procesamiento de tus datos. También puedes tener derecho a que tus datos sean rectificados o eliminados. Si tienes preguntas sobre este tema o cualquier otra pregunta sobre datos personales, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en cualquier momento.

Derecho a exigir restricciones en el procesamiento

Tienes derecho a exigir la imposición de restricciones en lo que respecta al procesamiento de tus datos personales. Para hacerlo, puedes ponerte en contacto con nosotros en cualquier momento. El derecho a exigir la restricción del procesamiento se aplica en los siguientes casos:

En el caso de que debas impugnar la exactitud de tus datos archivados por nosotros, por lo general, necesitaremos algún tiempo para verificar esta afirmación. Durante el tiempo en que esta investigación esté en curso, tienes derecho a exigir que restrinjamos el procesamiento de tus datos personales.

Rechazo de correos electrónicos no solicitados

Por la presente, nos oponemos al uso de la información de contacto publicada junto con la información obligatoria que se proporcionará en nuestro Aviso del sitio para enviarnos material promocional e informativo que no hayamos solicitado expresamente. Los operadores de este sitio web y sus páginas se reservan el derecho expreso de emprender acciones legales en caso de envío no solicitado de información promocional, por ejemplo, a través de mensajes SPAM.

4. Registro de datos en este sitio web

Cookies

Nuestros sitios web y páginas utilizan lo que la industria denomina “cookies”. Las cookies son pequeños archivos de texto que no causan ningún daño a tu dispositivo. Se almacenan temporalmente durante la duración de una sesión (cookies de sesión) o se archivan permanentemente en tu dispositivo (cookies permanentes). Las cookies de sesión se eliminan automáticamente una vez que finalizas tu visita. Las cookies permanentes permanecen archivadas en tu dispositivo hasta que las elimines activamente o hasta que tu navegador web las elimine automáticamente.

En algunos casos, es posible que las cookies de terceros se almacenen en tu dispositivo una vez que ingresas a nuestro sitio (cookies de terceros). Estas cookies te permiten a ti o a nosotros aprovechar ciertos servicios ofrecidos por terceros (por ejemplo, cookies para el procesamiento de servicios de pago).

Las cookies tienen una variedad de funciones. Muchas cookies son técnicamente esenciales, ya que ciertas funciones del sitio web no funcionarían en ausencia de las cookies (por ejemplo, la función del carrito de compras o la visualización de videos). El propósito de otras cookies puede ser el análisis de los patrones de los usuarios o la visualización de mensajes promocionales.

Cookies, que son necesarias para la realización de transacciones de comunicación electrónica (cookies obligatorias) o para la prestación de ciertas funciones que deseas utilizar (cookies funcionales, por ejemplo, para la función del carrito de compras) o aquellas que son necesarias para la optimización del sitio web (por ejemplo, cookies que proporcionan información medible sobre la audiencia web), se almacenarán de conformidad con el Art. 6(1)(f) del RGPD, a menos que se cite una base legal diferente. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el almacenamiento de cookies para garantizar la prestación optimizada y sin errores técnicos de los servicios del operador. Si se ha solicitado tu consentimiento para el almacenamiento de las cookies, las cookies respectivas se almacenan exclusivamente sobre la base del consentimiento obtenido (Art. 6(1)(a) del RGPD); este consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

Tienes la opción de configurar tu navegador de tal manera que se te notificará cada vez que se coloquen cookies y para permitir la aceptación de cookies solo en casos específicos. También puedes excluir la aceptación de cookies en ciertos casos o en general o activar la función de eliminación para la eliminación automática de cookies cuando se cierra el navegador. Si se desactivan las cookies, las funciones de este sitio web pueden verse limitadas.

En el caso de que se utilicen cookies de terceros o si se utilizan cookies con fines analíticos, te lo notificaremos por separado junto con esta Política de protección de datos y, si corresponde, te pediremos tu consentimiento.

Consentimiento de cookies con Cookie First

Este sitio web utiliza la tecnología de consentimiento de cookies de Cookie First para obtener tu consentimiento para el almacenamiento de ciertas cookies en tu dispositivo o para el uso de tecnologías específicas, y para documentar las primeras de manera compatible con la protección de datos. La parte que ofrece esta tecnología es CookieFirst de Digital Data Solutions B.V.

Plantage Middenlaan 42a, 1018 DH Ámsterdam, sitio web: https://cookiefirst.com/ (en adelante, “Cookie First”).

Cada vez que visites nuestro sitio web, los siguientes datos personales serán transferidos a Usercentrics:

Además, Cookie First almacenará una cookie en tu navegador para poder asignar tu(s) declaración(es) de consentimiento o cualquier revocación del mismo. Los datos que se registren de esta manera se almacenarán hasta que tú nos pidas que los eliminemos, borremos la cookie de Usercentrics o hasta que deje de existir el propósito de archivar los datos. Esto se entenderá sin perjuicio de cualquier período de retención legal obligatorio.

Cookie First utiliza cookies para obtener las declaraciones de consentimiento exigidas por la ley. La base legal para el uso de tecnologías específicas es el Art. 6(1)(c) del RGPD.

Contrato de acuerdo de procesamiento de datos

Nuestra empresa ha firmado un acuerdo de procesamiento de datos de contrato con Usercentrics. Este es un acuerdo exigido por la legislación de protección de la privacidad de datos que garantiza que Usercentrics procesa todos los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web exclusivamente de conformidad con nuestras instrucciones y de conformidad con el RGPD.

Archivos de registro del servidor

El proveedor de este sitio web y sus páginas recopilan y almacenan automáticamente información en los llamados archivos de registro del servidor, que tu navegador nos comunica automáticamente. La información comprende:

Estos datos se registran sobre la base del Art. 6(1)(f) del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en la representación técnicamente libre de errores y en la optimización del sitio web del operador. Para ello, se deben registrar los archivos de registro del servidor.

Formulario de contacto

Si nos envías consultas a través de nuestro formulario de contacto, almacenaremos la información proporcionada en el formulario de contacto, así como cualquier información de contacto proporcionada en el mismo para gestionar tu consulta y en caso de que tengamos más preguntas. No compartiremos esta información sin tu consentimiento.

El procesamiento de estos datos se basa en el Art. 6(1)(b) del RGPD, si tu solicitud está relacionada con la ejecución de un contrato o si es necesario llevar a cabo medidas precontractuales. En todos los demás casos, el procesamiento se basa en nuestro interés legítimo en el procesamiento efectivo de las solicitudes que se nos dirigen (Art. 6(1)(f) del RGPD) o en tu acuerdo (Art. 6(1)(a) del RGPD) si se ha solicitado.

La información que hayas ingresado en el formulario de contacto permanecerá con nosotros hasta que nos solicites que eliminemos los datos, revoquemos tu consentimiento para el archivo de datos o si el propósito para el que se archiva la información ya no existe (por ejemplo, después de que hayamos concluido nuestra respuesta a tu consulta). Esto se entenderá sin perjuicio de las disposiciones legales imperativas, en particular los plazos de retención.

Solicitud por correo electrónico, teléfono o fax

Si te pones en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono o fax, almacenaremos y procesaremos tu solicitud, incluidos todos los datos personales resultantes (nombre, solicitud) con el fin de procesar tu solicitud. No transmitimos estos datos sin tu consentimiento.

Estos datos se procesan sobre la base del Art. 6(1)(b) del RGPD si tu consulta está relacionada con el cumplimiento de un contrato o es necesaria para la ejecución de medidas precontractuales. En todos los demás casos, los datos se procesan sobre la base de nuestro interés legítimo en la gestión eficaz de las consultas que se nos envían (Art. 6(1)(f) del RGPD) o sobre la base de tu consentimiento (Art. 6(1)(a) del RGPD) si se han obtenido.

Los datos que nos envías a través de solicitudes de contacto permanecen con nosotros hasta que nos solicites que los eliminemos, revoquemos tu consentimiento para el almacenamiento o caduque el propósito del almacenamiento de datos (por ejemplo, después de completar tu solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, en particular los períodos de retención legales, no se ven afectadas.

Registro en este sitio web

Tienes la opción de registrarte en este sitio web para poder utilizar funciones adicionales del sitio web. Utilizaremos los datos que ingreses solo con el fin de utilizar la oferta o el servicio respectivo en el que te hayas registrado. La información requerida que solicitamos en el momento del registro debe ingresarse en su totalidad. De lo contrario, rechazaremos el registro.

Para notificarte cualquier cambio importante en el alcance de nuestro portafolio o en caso de modificaciones técnicas, utilizaremos la dirección de correo electrónico proporcionada durante el proceso de registro.

Procesaremos los datos ingresados durante el proceso de registro sobre la base de tu consentimiento (Art. 6(1)(a) del RGPD).

Los datos registrados durante el proceso de registro serán almacenados por nosotros mientras estés registrado en este sitio web. Posteriormente, dichos datos se eliminarán. Esto se entenderá sin perjuicio de las obligaciones legales de retención.

Registro con Google

En lugar de registrarte directamente en este sitio web, puedes registrarte con Google. El proveedor de este servicio es Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Para registrarte con Google, solo debes ingresar tu nombre y contraseña de Google. Google te identificará y confirmará tu identidad en nuestro sitio web.

Cuando inicias sesión con Google, es posible que podamos usar cierta información de tu cuenta para completar tu perfil con nosotros. Tú decides si deseas que se utilice esta información y, de ser así, de qué información se trata, en el marco de la configuración de seguridad de Google, que puedes encontrar aquí: https://myaccount.google.com/intro/security y https://myaccount.google.com/general-light.

El procesamiento de datos asociado con el registro de Google se basa en nuestro interés legítimo de hacer que el proceso de registro sea lo más sencillo posible para nuestros usuarios (Art. 6(1)(f) del RGPD). Dado que el uso de la función de registro es voluntario y los propios usuarios pueden decidir sobre las opciones de acceso respectivas, no se observan derechos predominantes en conflicto de los interesados.

Registro con Facebook Connect

En lugar de registrarte directamente en este sitio web, también tienes la opción de registrarte mediante Facebook Connect. El proveedor de este servicio es Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublín 2, Irlanda. Según el comunicado de Facebook, los datos recogidos se transferirán también a Estados Unidos y a otros países terceros.

Si decides registrarte a través de Facebook Connect y haces clic en el botón “Iniciar sesión con Facebook”/”Conectar con Facebook”, te conectarás automáticamente a la plataforma de Facebook. Allí, puedes conectarte con tu nombre de usuario y contraseña. Como resultado, tu perfil de Facebook estará vinculado a este sitio web o a nuestros servicios. Este enlace nos da acceso a los datos que has archivado con Facebook. Estos datos son principalmente los siguientes:

Esta información se utilizará para configurar, proporcionar y personalizar tu cuenta.

El registro a través de Facebook Connect y las transacciones de procesamiento de datos afiliadas se implementan sobre la base de tu consentimiento (Art. 6(1)(a) del RGPD). Tú puedes revocar este consentimiento en cualquier momento, lo que afectará a todas las transacciones futuras.

En la medida en que los datos personales se recogen en nuestro sitio web con la ayuda de la herramienta aquí descrita y se transmiten a Facebook, nosotros y Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda, somos responsables conjuntamente de este tratamiento de datos (Art. 26 DSGVO). La responsabilidad conjunta se limita exclusivamente a la recopilación de los datos y a su envío a Facebook. El tratamiento por parte de Facebook que tiene lugar después de la transferencia no forma parte de la responsabilidad conjunta. Las obligaciones que nos incumben conjuntamente se han establecido en un acuerdo de tratamiento conjunto. El texto del acuerdo puede encontrarse en: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Según este acuerdo, somos responsables de proporcionar la información de privacidad cuando se utiliza la herramienta de Facebook y de la implementación de la privacidad de la herramienta en nuestro sitio web. Facebook es responsable de la seguridad de los datos de los productos de Facebook. Puedes hacer valer los derechos de los interesados (por ejemplo, las solicitudes de información) en relación con los datos tratados por Facebook directamente con Facebook. Si haces valer los derechos del interesado ante nosotros, estamos obligados a transmitirlos a Facebook.

La transmisión de datos a Estados Unidos se basa en las Cláusulas Contractuales Tipo (CCT) de la Comisión Europea. Los detalles pueden encontrarse aquí: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://www.facebook.com/help/566994660333381 y https://www.facebook.com/policy.php.

Para más información, consulta las condiciones de uso de Facebook y las políticas de privacidad de datos de Facebook. Utiliza estos enlaces para acceder a esta información: https://www.facebook.com/about/privacy y https://www.facebook.com/legal/terms/.

La función de comentarios en este sitio web

Cuando utilizas la función de comentarios en este sitio web, la información sobre la hora en que se generó el comentario y tu dirección de correo electrónico y, si no publicas de forma anónima, el nombre de usuario que has seleccionado, se archivarán además de tus comentarios.

Período de almacenamiento de los comentarios

Los comentarios y cualquier información afiliada serán almacenados por nosotros y permanecerán en este sitio web hasta que el contenido del comentario se elimine en su totalidad o si los comentarios tuvieron que eliminarse por razones legales (por ejemplo, comentarios insultantes).

Base jurídica

Los comentarios se almacenan sobre la base de tu consentimiento (Art. 6(1)(a) del RGPD). Tienes derecho a revocar en cualquier momento cualquier consentimiento que ya nos hayas otorgado. Para ello, basta con que nos envíes una notificación informal por correo electrónico. Esto se entenderá sin perjuicio de la legalidad de cualquier recopilación de datos que se haya producido antes de tu revocación.

5. Herramientas de análisis y publicidad

Google Tag Manager

Utilizamos Google Tag Manager. El proveedor es Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda

Google Tag Manager es una herramienta que nos permite integrar herramientas de seguimiento o estadísticas y otras tecnologías en nuestro sitio web. Google Tag Manager en sí mismo no crea ningún perfil de usuario, no almacena cookies y no lleva a cabo ningún análisis independiente. Solo administra y ejecuta las herramientas integradas a través de ella. Sin embargo, Google Tag Manager recoge tu dirección IP, que también puede ser transferida a la empresa matriz de Google en Estados Unidos.

Google Tag Manager se utiliza sobre la base del Art. 6(1)(f) del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en la integración y administración rápida y sin complicaciones de varias herramientas en su sitio web. Si se ha solicitado el consentimiento pertinente, el procesamiento se lleva a cabo exclusivamente sobre la base del Art. 6(1)(a) del RGPD; el consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

Google Analytics

Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor de este servicio es Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Google Analytics permite al operador del sitio web analizar los patrones de comportamiento de los visitantes del sitio web. Con ese fin, el operador del sitio web recibe una variedad de datos del usuario, como las páginas a las que se accede, el tiempo que pasa en la página, el sistema operativo utilizado y el origen del usuario. Google puede consolidar estos datos en un perfil que se asigna al usuario respectivo o al dispositivo del usuario.

Google Analytics utiliza tecnologías que permiten el reconocimiento del usuario con el fin de analizar los patrones de comportamiento del mismo (por ejemplo, las cookies o la huella digital del dispositivo). La información de uso del sitio web registrada por Google se transfiere, por regla general, a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde se almacena.

Esta herramienta de análisis se utiliza sobre la base del Art. 6(1)(f) del RGPD. El operador de este sitio web tiene un interés legítimo en el análisis de los patrones de los usuarios para optimizar tanto los servicios ofrecidos en línea como las actividades publicitarias del operador. Si se ha solicitado un acuerdo correspondiente (por ejemplo, un acuerdo para el almacenamiento de cookies), el procesamiento se lleva a cabo exclusivamente sobre la base del Art. 6(1)(a) del RGPD; el acuerdo puede revocarse en cualquier momento.

La transmisión de datos a Estados Unidos se basa en las Cláusulas Contractuales Tipo (CCT) de la Comisión Europea. Los detalles se pueden encontrar aquí: https://business.safety.google/adscontrollerterms/sccs/.

Anonimización de la IP

En este sitio web, hemos activado la función de anonimización de la IP. En consecuencia, tu dirección IP será abreviada por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados que hayan ratificado el Convenio sobre el Espacio Económico Europeo antes de su transmisión a los Estados Unidos. La dirección IP completa se transmitirá a uno de los servidores de Google en Estados Unidos y se abreviará allí solo en casos excepcionales. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para analizar tu uso de este sitio web con el fin de generar informes sobre las actividades del sitio web y prestar otros servicios al operador de este sitio web relacionados con el uso del sitio web y de Internet. La dirección IP transmitida junto con Google Analytics desde tu navegador no se fusionará con otros datos en posesión de Google.

Complemento del navegador

Puedes evitar el registro y el tratamiento de tus datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Para obtener más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios por parte de Google Analytics, consulta la Declaración de Privacidad de Datos de Google en https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

Tratamiento de datos contractuales

Hemos firmado un contrato de tratamiento de datos con Google y aplicamos al máximo las estrictas disposiciones de las agencias alemanas de protección de datos al utilizar Google Analytics.

Parámetros demográficos proporcionados por Google Analytics

Este sitio web utiliza la función de “características demográficas” de Google Analytics, para poder mostrar al visitante del sitio web anuncios compatibles dentro de la red publicitaria de Google. Esto permite crear informes que contienen información sobre la edad, el sexo y los intereses de los visitantes del sitio web. Las fuentes de esta información son la publicidad relacionada con los intereses de Google, así como los datos de los visitantes obtenidos de terceros proveedores. Estos datos no pueden asignarse a una persona concreta. Tienes la opción de desactivar esta función en cualquier momento realizando los cambios pertinentes en la configuración de la publicidad en tu cuenta de Google o puedes prohibir de forma general el registro de tus datos por parte de Google Analytics, tal y como se explica en la sección “Objeción al registro de datos”.

Periodo de archivo

Los datos a nivel de usuario o de incidencia almacenados por Google vinculados a cookies, ID de usuario o ID de publicidad (por ejemplo, cookies de DoubleClick, ID de publicidad de Android) se anonimizarán o se eliminarán al cabo de 50 meses. Para más detalles, haz clic en el siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=en

Estadísticas de WordPress

Este sitio web utiliza “Estadísticas de WordPress” para evaluar estadísticamente el acceso de los visitantes. El proveedor es Automattic Inc, 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, Estados Unidos.

Las estadísticas de WordPress utilizan tecnologías que permiten el reconocimiento del usuario con el fin de analizar su comportamiento (por ejemplo, las cookies o la huella digital del dispositivo). Las estadísticas de WordPress recopilan para su análisis, entre otras cosas, archivos de registro (referencia, dirección IP, navegador, etc.), el origen de los visitantes del sitio web (país, ciudad) y las acciones que han realizado en el sitio (por ejemplo, clics, vistas, descargas). La información recopilada sobre el uso de este sitio web se almacena en servidores de Estados Unidos. Tu dirección IP se convierte en anónima después del procesamiento y antes del almacenamiento de los datos.

El uso de esta herramienta de análisis se basa en el Art. 6(1)(f) del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el análisis anónimo de los patrones de los usuarios, con el fin de optimizar las ofertas de la web y la publicidad del operador. Si se ha solicitado un acuerdo correspondiente (por ejemplo, un acuerdo para el almacenamiento de cookies), el procesamiento se lleva a cabo exclusivamente sobre la base del Art. 6(1)(a) del RGPD; el acuerdo puede ser revocado en cualquier momento.

6. Boletín

Datos del boletín

Si deseas suscribirte al boletín que se ofrece en este sitio web, necesitaremos de ti una dirección de correo electrónico, así como información que nos permita verificar que tú eres el propietario de la dirección de correo electrónico proporcionada y el consentimiento para recibir el boletín. No se recogerán más datos o solo se recogerán de forma voluntaria. Utilizaremos dichos datos únicamente para el envío de la información solicitada y no los compartiremos con terceros.

El tratamiento de la información introducida en el formulario de suscripción al boletín informativo se producirá exclusivamente sobre la base de tu consentimiento (Art. 6(1)(a) del RGPD). Puedes revocar en cualquier momento el consentimiento que has dado para el archivo de datos, la dirección de correo electrónico y el uso de esta información para el envío del boletín, por ejemplo, haciendo clic en el enlace “Cancelar la suscripción” del boletín. Esto se entenderá sin perjuicio de la legalidad de las operaciones de tratamiento de datos que hayan tenido lugar hasta la fecha.

Los datos depositados ante nosotros con el fin de suscribirse al boletín serán almacenados por nosotros hasta que tú te des de baja del boletín o del proveedor de servicios del boletín y serán eliminados de la lista de distribución del boletín después de que tú te des de baja del boletín o después de que el propósito haya dejado de aplicarse. Nos reservamos el derecho de eliminar o bloquear direcciones de correo electrónico de nuestra lista de distribución de boletines a nuestra propia discreción en el ámbito de nuestro interés legítimo de acuerdo con el Art. 6(1)(f) del RGPD.

Una vez que te hayas dado de baja de la lista de distribución de boletines, tu dirección de correo electrónico puede ser almacenada por nosotros o por el proveedor de servicios de boletines en una lista negra para evitar futuros envíos. Los datos de la lista negra se utilizan únicamente para este fin y no se fusionan con otros datos. Esto sirve tanto a tus intereses como a los nuestros para cumplir con los requisitos legales al enviar boletines (interés legítimo en el sentido del Art. 6(1)(f) del RGPD). El almacenamiento en la lista negra es indefinido. Puedes oponerte al almacenamiento si tus intereses superan nuestro interés legítimo.

7. Complementos y herramientas 

MyFonts

Este sitio utiliza las llamadas fuentes web de MyFonts Inc., 600 Unicorn Park Drive, Woburn, Massachusetts 01801, Estados Unidos (en adelante: MyFonts). Se trata de fuentes que se cargan en tu navegador cuando accedes a nuestro sitio web para garantizar un tipo de letra uniforme para la presentación del sitio web.

Las fuentes se instalan localmente. No hay conexión con los servidores de MyFonts. El uso de las fuentes se basa en nuestro interés legítimo en una presentación uniforme de nuestro sitio web (Art. 6(1)(f) del RGPD). 

Google Maps

Este sitio web utiliza el servicio de mapas de Google Maps. El proveedor es Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Para habilitar el uso de las funciones de Google Maps, tu dirección IP debe ser almacenada. Por regla general, esta información se transfiere a uno de los servidores de Google en Estados Unidos, donde se archiva. El operador de este sitio web no tiene ningún control sobre la transferencia de datos. En caso de que se haya activado Google Maps, Google tiene la opción de utilizar las fuentes web de Google para la representación uniforme de las fuentes. Cuando accedas a Google Maps, tu navegador cargará las fuentes web requeridas en la memoria caché de tu navegador para mostrar correctamente el texto y las fuentes.

Usamos Google Maps para presentar nuestro contenido en línea de una manera atractiva y para que las ubicaciones que se revelan en nuestro sitio web sean fáciles de encontrar. Esto constituye un interés legítimo tal como se define en el Art. 6(1)(f) del RGPD. Si se ha obtenido una declaración de consentimiento respectiva, los datos se procesarán exclusivamente sobre la base del Art. 6(1)(a) del RGPD. Esta declaración de consentimiento puede ser revocada en cualquier momento.

La transmisión de datos a Estados Unidos se basa en las Cláusulas Contractuales Tipo (CCT) de la Comisión Europea. Los detalles pueden encontrarse aquí: https://business.safety.google/gdprcontrollerterms/ y https://business.safety.google/gdprcontrollerterms/sccs/.

Para obtener más información sobre el tratamiento de los datos del usuario, consulta la Declaración de privacidad de datos de Google en: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

Google reCAPTCHA

Utilizamos “Google reCAPTCHA” (en adelante, “reCAPTCHA”) en este sitio web. El proveedor es Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

El propósito de reCAPTCHA es determinar si los datos introducidos en este sitio web (por ejemplo, la información introducida en un formulario de contacto) son proporcionados por un usuario humano o por un programa automatizado. Para determinarlo, reCAPTCHA analiza el comportamiento de los visitantes del sitio web en función de una serie de parámetros. Este análisis se activa automáticamente en cuanto el visitante del sitio web entra en él. Para este análisis, reCAPTCHA evalúa una serie de datos (por ejemplo, la dirección IP, el tiempo que el visitante del sitio web pasó en él o los movimientos del cursor iniciados por el usuario). Los datos rastreados durante estos análisis se envían a Google.

Los análisis de reCAPTCHA se ejecutan completamente en segundo plano. Los visitantes del sitio web no son alertados de que se está realizando un análisis.

Los datos se almacenan y analizan sobre la base del Art. 6(1)(f) del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en la protección de los sitios web del operador contra el espionaje automatizado abusivo y contra el SPAM. Si se ha obtenido la correspondiente declaración de consentimiento, los datos se procesarán exclusivamente sobre la base del Art. 6(1)(a) del RGPD. Cualquier consentimiento de este tipo puede revocarse en cualquier momento.

Para obtener más información sobre Google reCAPTCHA, consult la Declaración de privacidad de datos y las condiciones de uso de Google en los siguientes enlaces: https://policies.google.com/privacy?hl=en y https://policies.google.com/terms?hl=en.

8. Programas de marketing y socios en línea

Programas de afiliados en este sitio web

El operador del sitio web participa en programas de socios afiliados. Si haces clic en un anuncio promocional en nuestro sitio web que participa en el programa de socios y, posteriormente, participas en una transacción (por ejemplo, una compra), recibiremos una comisión de nuestros socios afiliados. Por lo tanto, es necesario que nuestros socios afiliados puedan identificarte y rastrear el hecho de que se te remitió al producto respectivo a través del anuncio promocional colocado con nosotros y que has ejecutado la transacción predefinida. Para este propósito, nuestros socios afiliados utilizan cookies o tecnología de reconocimiento comparable (por ejemplo, huellas dactilares del dispositivo).

Los datos se almacenan y analizan sobre la base del Art. 6(1)(f) del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el cálculo correcto de su compensación de afiliados. Si se ha solicitado un acuerdo correspondiente (por ejemplo, un acuerdo para el almacenamiento de cookies), el procesamiento se lleva a cabo exclusivamente sobre la base del Art. 6(1)(a) del RGPD; el acuerdo puede revocarse en cualquier momento.

9. Servicios personalizados

Solicitudes de empleo

Ofrecemos a los visitantes del sitio web la oportunidad de enviarnos solicitudes de empleo (por ejemplo, por correo electrónico, a través de servicios postales o enviando el formulario de solicitud de empleo en línea). A continuación, te informaremos sobre el alcance, el propósito y el uso de los datos personales recopilados junto con el proceso de solicitud. Te aseguramos que la recopilación, el procesamiento y el uso de sus datos se realizarán de conformidad con los derechos de privacidad de datos aplicables y todas las demás disposiciones legales y que tus datos siempre se tratarán de manera estrictamente confidencial.

Alcance y finalidad de la recopilación de datos

Si nos envías una solicitud de empleo, procesaremos cualquier dato personal afiliado (por ejemplo, datos de contacto y comunicaciones, documentos de solicitud, notas tomadas durante las entrevistas de trabajo, etc.), si es necesario que tomen una decisión sobre el establecimiento o una relación laboral. Los fundamentos legales para lo anterior son el Artículo 26 del nuevo RGPD según la legislación alemana (negociación de una relación laboral), el Art. 6(1)(b) del RGPD (negociaciones contractuales generales) y, siempre que nos hayas dado tu consentimiento, el Art. 6(1)(a) del RGPD. Puedes revocar cualquier consentimiento otorgado en cualquier momento. Dentro de nuestra empresa, tus datos personales solo se compartirán con las personas que participan en el procesamiento de tu solicitud de empleo.

Si tu solicitud de empleo resulta en tu contratación, los datos que hayas enviado se archivarán en virtud del Artículo 26 del nuevo RGPD y del Art. 6(1)(b) del RGPD con el fin de implementar la relación laboral en nuestro sistema de procesamiento de datos.

Período de archivo de datos

Si no podemos hacerte una oferta de trabajo o si rechazas una oferta de trabajo o retiras tu solicitud, nos reservamos el derecho de conservar los datos que nos has enviado en función de nuestros intereses legítimos (Art. 6(1)(f) del RGPD) durante un máximo de 6 meses a partir del final del procedimiento de solicitud (rechazo o retirada de la solicitud). Posteriormente, se eliminarán los datos y se destruirán los documentos de solicitud físicos. El almacenamiento sirve en particular como evidencia en caso de una disputa legal. Si es evidente que los datos se requerirán después de la expiración del período de 6 meses (por ejemplo, debido a una disputa legal inminente o pendiente), la eliminación solo se realizará cuando ya no se aplique el propósito de almacenamiento adicional.

El almacenamiento prolongado también puede tener lugar si has dado tu consentimiento (Art. 6(1)(a) del RGPD) o si los requisitos legales de retención de datos impiden la eliminación.

Admisión en la bolsa de candidatos

Si no te hacemos una oferta de trabajo, es posible que puedas unirte a nuestro grupo de candidatos. En caso de admisión, todos los documentos e información de la solicitud se transferirán al grupo de solicitantes para contactarte en caso de vacantes adecuadas.

La admisión al grupo de solicitantes se basa exclusivamente en tu acuerdo expreso (Art. 6(1)(a) del RGPD). El acuerdo de presentación es voluntario y no tiene relación con el procedimiento de solicitud en curso. La persona afectada puede revocar su acuerdo en cualquier momento. En este caso, los datos de la bolsa de solicitantes se eliminarán irrevocablemente, siempre que no existan motivos legales para el almacenamiento.

Los datos de la bolsa de solicitantes se eliminarán irrevocablemente a más tardar dos años después de que se haya otorgado el consentimiento.

10. Información para los consumidores californianos

Esta parte del documento se integra y complementa la información contenida en el resto de la política de privacidad y es proporcionada por la empresa que administra este sitio web y, si es el caso, su matriz, subsidiarias y afiliadas (para los fines de esta sección, denominadas colectivamente “nosotros”, “nuestro”).

Las disposiciones contenidas en esta sección se aplican a todos los Usuarios que son consumidores que residen en el estado de California, Estados Unidos de América, de acuerdo con la “Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018” (a los usuarios se les hace referencia a continuación, simplemente como “tú”, “tu”, “tuyo”) y, para dichos consumidores, estas disposiciones reemplazan cualquier otra disposición posiblemente divergente o conflictiva contenida en la política de privacidad.

En esta parte del documento se utiliza el término “información personal” tal y como se define en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

Categorías de información personal recopilada, divulgada o vendida

En esta sección, resumimos las categorías de información personal que hemos recopilado, divulgado o vendido y los fines de la misma. Puedes leer sobre estas actividades en detalle en la sección titulada “Información detallada sobre el tratamiento de datos personales” dentro de este documento.

Información que recogemos: las categorías de información personal que recogemos

Hemos recopilado las siguientes categorías de información personal sobre ti:

No recopilaremos categorías adicionales de información personal sin notificártelo.

Cómo recogemos la información: ¿cuáles son las fuentes de la información personal que recogemos?

Recogemos las categorías de información personal mencionadas anteriormente, ya sea directa o indirectamente, cuando utilizas este sitio web.

Por ejemplo, tú proporcionas directamente tu información personal cuando envías solicitudes a través de cualquier formulario en este sitio web. También proporcionas información personal indirectamente cuando navegas por este sitio web, ya que la información personal sobre ti se observa y recopila automáticamente. Por último, podemos recopilar tu información personal de terceros que trabajan con nosotros en relación con el Servicio o con el funcionamiento de este sitio web y sus características.

Cómo utilizamos la información que recopilamos: compartir y divulgar tu información personal con terceros con fines comerciales

Podemos revelar la información personal que recopilamos sobre ti a un tercero con fines comerciales. En este caso, firmamos un acuerdo por escrito con dicho tercero que exige al receptor que mantenga la confidencialidad de la información personal y que no la utilice para ningún otro fin que no sea el necesario para la ejecución del acuerdo.

También podemos revelar tu información personal a terceros cuando tú nos pidas o autorices explícitamente a hacerlo, con el fin de proporcionarte nuestro Servicio.

Para saber más sobre los fines del tratamiento, consulta la sección correspondiente de este documento.

No hay venta de tu información personal

En los últimos 12 meses no hemos vendido ninguna información personal tuya.

¿Cuáles son los fines para los que utilizamos tus datos personales?

Podemos utilizar tu información personal para permitir el funcionamiento operativo de este sitio web y sus características (“fines comerciales”). En estos casos, tus datos personales se tratarán de la forma necesaria y proporcionada al fin comercial para el que se recogieron, y estrictamente dentro de los límites de los fines operativos compatibles.

También podemos utilizar tu información personal por otros motivos, como por ejemplo para fines comerciales (como se indica en la sección “Información detallada sobre el tratamiento de datos personales” de este documento), así como para cumplir la ley y defender nuestros derechos ante las autoridades competentes cuando nuestros derechos e intereses se vean amenazados o suframos un daño real.

No utilizaremos tu información personal para fines diferentes, no relacionados o incompatibles sin notificártelo.

Tus derechos de privacidad en California y cómo ejercerlos

El derecho a saber y a la portabilidad

Tienes derecho a solicitar que te revelemos:

La divulgación descrita anteriormente se limitará a la información personal recogida o utilizada en los últimos 12 meses.

Si entregamos nuestra respuesta por vía electrónica, la información adjunta será “portátil”, es decir, se entregará en un formato fácilmente utilizable para que tú puedas transmitir la información a otra entidad sin obstáculos, siempre que esto sea técnicamente factible.

Derecho a solicitar la eliminación de tus datos personales

Tienes derecho a solicitar que eliminemos cualquiera de tus datos personales, salvo las excepciones establecidas por la ley (como, por ejemplo, cuando la información se utiliza para identificar y reparar errores en este sitio web, para detectar incidentes de seguridad y proteger contra actividades fraudulentas o ilegales, para ejercer determinados derechos, etc.).

Si no se aplica ninguna excepción legal, como resultado del ejercicio de su derecho, eliminaremos tu información personal y pediremos a cualquiera de nuestros proveedores de servicios que lo haga.

Cómo ejercer tus derechos

Para ejercer los derechos descritos anteriormente, es necesario que nos presentes una solicitud verificable poniéndote en contacto con nosotros a través de los datos que se facilitan en este documento.

Para que podamos responder a tu solicitud, es necesario que sepamos quién eres. Por lo tanto, tú solo puedes ejercer los derechos antes mencionados mediante una solicitud verificable que debe:

No responderemos a ninguna solicitud si no podemos verificar tu identidad y, por tanto, confirmar que la información personal que poseemos se refiere realmente a ti.

Si no puedes presentar personalmente una solicitud verificable, puedes autorizar a una persona registrada en la Secretaría de Estado de California para que actúe en tu nombre.

Si eres mayor de edad, puedes presentar una solicitud verificable en nombre de un menor bajo tu patria potestad.

Puedes presentar un número máximo de 2 solicitudes en un periodo de 12 meses.

Cómo y cuándo se espera que gestionemos tu solicitud

Confirmaremos la recepción de tu solicitud verificable en un plazo de 10 días y te informaremos sobre cómo tramitaremos tu solicitud.

Responderemos a tu solicitud en un plazo de 45 días a partir de su recepción. Si necesitamos más tiempo, te explicaremos los motivos y el tiempo que necesitamos. A este respecto, ten en cuenta que podemos tardar hasta 90 días en atender tu solicitud.

Nuestra(s) divulgación(es) cubrirá(n) el periodo anterior de 12 meses.

Si rechazamos tu solicitud, te explicaremos los motivos de nuestra negativa.

No cobramos una tarifa por procesar o responder a tu solicitud verificable a menos que dicha solicitud sea manifiestamente infundada o excesiva. En estos casos, podemos cobrar una tarifa razonable o negarnos a dar curso a la solicitud. En cualquiera de los casos, comunicaremos nuestras decisiones y explicaremos las razones que las sustentan.

Copyright ©2024. Time2play.com. Todos los derechos reservados.